BIMTEK CAPACITY BUILDING PERENCANAAN DAERAH

Tampak seluruh pegawai bappeda serius mengikuti paparan materi yang diberikan oleh narasumber.ya,pada hari ini pegawai bappeda mengikuti bimtek peningkatan kapasitas perencanaan daerah bertempat di aula bappeda.
Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 20 s/d 21 desember 2018 menghadirkan narasumber yang cukup berpengalaman, yaitu Prof. DR. Ir. Abu Bakar Karim, MS. Pada pemaparannya, prof abu begitu beliau selalu disapa menekankan penting nya pemahaman tentang tugas pokok dan fungsi masing – masing bidang, sehingga job description jelas da terarah. Ini penting, di karenakan bappeda merupakan leading sector dalam proses perencanaan di daerah.
Pada sesi yang lain, prof abu juga memaparkan presetasi dengan materi “Konsistensi dan Sinergitas SKPK”, harapannya dengan adanya bimtek ini, dapat meningkatkan kapasitas personil bappeda dalam lingkup perencanaan.

Materi Capacity Building

01 – Presentasi TUPOKSI Bappeda Gayo Lues Konsitensi dan Sinergitas SKPK