PEMBUKAAN MUSRENBANG KECAMATAN TAHUN 2020 : “Kita jaga hutan, hutan jaga kita”.

Itulah sepenggal kalimat penutup Bupati Amru, bagitu beliau selalu disapa ketika berpidato sekaligus membuka musrenbang kecamatan kabupaten gayo lues secara perdana di Aula Kantor Camat Putri Betung (12/02/2019).

Bukan tanpa alasan, kata – kata itu keluar dari mulut orang nomor satu di bumi seribu bukit dan seribu hafidz ini, ya…seperti kita ketahui putri betung selain sebagai sentra penghasil komoditi coklat (Theobroma cacao) juga menjadi langganan longsor, hampir saban hari, ketika musim penghujan tiba, beberapa titik di kawasan Kecamatan Putri Betung pasti ada yang di landa tanah longsor. Kawasan yang hampir keseluruhan masuk ke kawasan TNGL ini kondisinya cukup memprihatinkan, bisa kita lihat pembalakan liar yang terjadi di kawasan itu, yang dampaknya mengundang tanah longsor dan banjir bandang, tentunya pesan yang disampaikan oleh bapak bupati gayo lues tersebut dapat di cerna oleh kita semua, ya…kita jaga hutan, barang tentu hutan akan jaga kita.