GIAT BAPPEDA : Pelaksanaan Musrenbang Kecamatan Tahun 2020

Kolase: pelaksanaan musrenbang hari ke 2 (dua) s/d hari ke 4 (empat) Kabupaten Gayo Lues

Memasuki hari ke 4 (empat) pelaksanaan musrenbang di Kabupaten Gayo Lues menghasilkan berbagai usulan untuk Tahun 2020. Bappeda sebagai Think Tank, telah melaksanakan fungsi dan tugas nya sebagai perwujudan koordinasi dalam perencanaan di daerah. Pelaksanaan musrenbang kecamatan yang direncanakan akan di tutup di kecamatan Blangkejeren (21/02/19) telah menghasilkan usulan – usulan yang di tujukan kepada setiap SKPK, tahap selanjutnya yaitu pembahasan di Forum Musrenbang Kabupaten.

Pada tahap Musrenbang Kabupaten, semua aspirasi yang masuk melalui musrenbang Kecamatan akan ditampung bersamaan dengan usulan kegiatan dari setiap Satuan Kerja Perangkat Kabupaten (SKPK). Forum ini merupakan pembahasan usulan–usulan yang masuk, juga merupakan sarana dan fasilitas untuk melakukan koordinasi antara Kecamatan dengan SKPK yang bersangkutan khususnya untuk melakukan singkronisasi terhadap usulan-usulan kegiatan setiap kecamatan. Usulan kecamatan akan dikelompokkan dan disesuaikan dengan jenis kegiatan SKPD yang berwenang untuk mengakomodir usulan tersebut. Pada tahap ini SKPD akan melakukan verifikasi terhadap usulan kecamatan sebelum dituangkan dalam daftar usulan kegiatan SKPD. Program /usulan kegiatan yang telah lolos pada tahap verifikasi akan dituangkan dalam Rencana Kerja Satuan Kerja Perangkat Kabupaten (Renja-SKPK).