Kebohongan Kecil Kelompok Hijau

Gayo Lues sebagai daerah yang mayoritas dipenuhi oleh hutan, adalah juga daerah baru yang sedang membangun. Kegiatan membangun sering dihadap-hadapkan dengan kegiatan melestarikan hutan. Padahal, yang sangat dibutuhkan adalah dialog dengan kepala dingin dan hati tulus tanpa ada upaya menutup-nutupi informasi oleh penganjur pembangunan dan penganjur pelestarian hutan (lingkungan).

Dengan semangat seperti tersebut diatas, kami nukilkan sinopsis dari buku “Little Green Lies: Twelve Environmental Myths” karya Jeff Bennett.

Di dalam buku yang diterbitkan pada 16 Maret 2012 itu, Jeff Bennet mengusulkan duabelas topik untuk didiskusikan lebih lanjut oleh para pembela lingkungan dengan para pendorong pembangunan. Duabelas topik tersebut adalah topik-topik yang sudah sering didiskusikan sebenarnya, seperti: energy terbarukan, jumlah penduduk, pertumbuhan ekonomi, sampah, air, dan gas rumah kaca.

Sumber: www.connorcourt.com

Diakses: 05 Februari 2014