Verval BDT Kecamatan Kutapanjang

Verval BDT Kecamatan Kutapanjang yang dihadiri Prof Abu bakar karim, Tim Task Force Kabupaten Gayo Lues Tgk Saparudin dan Nazamudin Arbie, unsur Bappeda, Kadistan yang diwakili oleh Kabid Penyuluhan,  turut hadir yaitu Ramli, SE mantan Sekda Kabupaten Gayo Lues, TKSK, SLRT dan seluruh pengulu dan perangkat kampung dalam Kecamatan Kutapanjang (17/01/19).

Acara yang berlangsung di aula kecamatan tersebut, memaparkan kriteria dan indikator yang memisahkan antara dikatakan miskin atau tidak. Indikatornya yaitu indikator konsumsi dan non konsumsi, selanjutnya pendidikan dan kesehatan. Indikator konsumsi pengertiannya jumlah konsumsi perorang selama satu bulan yang di konversikan kedalam nominal uang, untuk non konsumsi salah satunya adalah sandang dan papan, begitu papar prof abu sapaan prof abu bakr karim. Jumlah BDT kec kutapanjang yaitu 1357 jiwa.