Litbang Gelar Sosialisasi Kebijakan Perencanaan Pembangunan Daerah TA 2019

Mengusung Tema ” Konsistensi Penganggaran APBK dengan Dokumen Perencanaan Pembangunan Daerah” bidang Penelitian dan Pengembangan Bappeda Gayo Lues, menggelar kegiatan Sosialisasi di Opp Room Bappeda setempat. Acara yang di pandu sekaligus narasumber acara tersebut Saparudin, S.Ag dan Drs. Abdul Kamrim, MM berlangsung antusias dan meriah, peserta yang berasal dari setiap SKPK dengan seksama mengikuti pemaparan dari pemateri yang juga sebagai Tim Task Force Galus. Tgk Sapar menuturkan perlunya konsistensi penganggaran pada SKPK untuk mencegah celah kebocoran, dibutuhkan Komitmen yang besar dari setiap pemangku untuk mendukung hal dimaksud, timpal Abdul Karim.

Kegiatan yang diselenggarakan tersebut mengundang setiap Kasubbid Program pada SKPK beserta staf dengan harapan pada tahun mendatang adanya proses perencanaan yang berbasis money follow program, berskala proiritas, dan berdasarkan dokumen induk perencanaan, tutur Kabid Penelitian dan Pengembangan melalui Kasubbid Penelitian Pemerintah dan Sosial Budaya Yusfian Firdaus, ST.