Litbang Bappeda Gelar Sosialisasi Kebijakan Penelitian dan Hasil Pengembangan TA 2019

Bertempat di Aula Bappeda Kabupaten Gayo Lues, bidang Litbang selenggarakan Sosialisasi Kebijakan Penelitian dan Hasil Pengembangan TA 2019. Kegiatan yang di buka oleh Asisten  Administrasi dan Umum Setdakab, juga dihadiri oleh DR. Ema Alemina, MP, Teuku Mukhlis, ST, MT dan Ir Akmal, MM yang bertindak sebagai narasumber acara dipandu oleh ibu Feriyana, SH, M.Hum (sekretaris Bappeda Aceh).

Dalam kesempatan tersebut Asisten 3 Setdakab mengatakan dalam sambutannya, kegiatan sosialisasi dengan tema “ Budidaya Air Tawar dengan Panas Bumi” ini merupakan hal yang baru, dengan besarnya potensi yang ada di Gayo Lues, salah satunya panas bumi yang ada di Kecamatan Putri Betung dan Kecamatan Rikit Gaib, karena selama ini budidaya air tawar yang dilakukan masyarakat masih menggunakan sistem konvensional dan tradisional.

Keuntungan yang didapat yaitu, Dengan menggunakan Air Panas bumi untuk
Budidaya ikan Kolam air tawar dapat
mempersingkat waktu Panen dari 4-6 bulan menjadi
2-3 bulan atau 50-100% lebih cepatdengan berat
minimum 500 gram per ekor yang biasanya hanya
250 gram per ekor (ikan Nila) ungkap ema, sapaan Ema Alemina.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh unsur SKPK terkait, Kecamatan, dan pengulu kampung Singah Mulo dan Pengulu kampung penomon jaya.

notulen rapat : NOTULEN RAPAT(1)